13 de março de 2012

Aleitamento materno


Muitas são as vantagens da amamentação para a criança, a mãe, a família e a sociedade. O leite materno deve ser o alimento exclusivo até o sexto mês de vida e, a partir de então, complementado com outros alimentos até os dois anos de idade, ou mais. O leite materno está sempre em perfeitas condições para a criança e contém todos os nutrientes de que a criança precisa para os seis primeiros meses de vida. Além disso, é facilmente digerido e absorvido e as crianças em aleitamento materno têm menos quadros infecciosos, alérgicos e diarréia. O aleitamento materno fornece todos os nutrientes, proteção, desenvolve estruturas ósseas, psicológicas e neurológicas, garantindo o desenvolvimento da criança.

Nesse processo a mãe é considerada a principal fonte de microorganismos importantes para o estabelecimento da microbiota digestiva do recém-nascido. Dentre os benefícios do leite materno, pode-se destacar que ele está sempre pronto e na temperatura correta, nunca azeda ou estraga e não é preciso comprá-lo. Já os leites artificiais estão freqüentemente contaminados com bactérias, especialmente se a mãe usar mamadeira, por isso seu uso não é recomendado.

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